어니스트뉴스, 뉴스기사검증위원회 입니다.

어니스트뉴스, 뉴스기사검증위원회(M)

스포츠

카테고리 : 스포츠일반 

[어니스트뉴스=손시훈기자] 미녀복서 최현미, WBA 챔피언에 이어 WBF 챔피언벨트 노린다.

스포츠 전문 채널 KBS N Sports는 오늘 21일 오후 3시 경남 진주에서 열리는 ‘새터민 챔피언’ 최현미의 WBF 슈퍼페더급 챔피언 결정전을 생중계 한다.

이번 최현미의 대결은 WBA(세계권투협회) 챔피언에 이어 WBF(세계복싱연맹) 챔피언에 도전하는 경기로 전 WBF 슈퍼밴턴급 챔피언 출신인 남아공의 우나티 미에케니 선수와 맞붙는다.

대한민국 대표 복서 최현미는 13전 12승 1무(4KO)의 성적으로, 큰 키에서 나오는 잽에 이어 빠른 원투 펀치를 주특기로 하는 선수다.

상대선수인 남아공의 우나티 미에케니는 2007년 프로에 데뷔해 13전 10승 2패 1무(4KO)를 기록하며, 기본기와 기량이 뛰어난 선수로 알려져 있다.

KBSN 변정일 해설위원은 “최현미는 스트레이트, 훅, 어퍼컷트 등 3박자를 두루 갖춘 선수다” 며 “경기 초반 상대선수의 복부를 집중 공략하고 자신의 주특기인 스트레이트 펀치를 날린다면 충분히 승산있는 경기가 될 것”이라고 예상했다.

한편, 대한민국 미녀복서 최현미의 WBF 슈퍼페더급 챔피언 결정전은 오는 21일 오후 3시 KBS N Sports와 my K를 통해서 확인할 수 있다.[사진제공=KBS N]

저작권자ⓒHNN 어니스트뉴스 (www.Honestnews.co.kr) 무단전재 및 재배포 금지

제목
제19회 청남대울트라마라톤 전국대회 개최 file
강릉의 무궁무진한 매력, 6월 도민체전에서 펼쳐진다 file
TV 조선, 클린스만 신임 감독 데뷔전 콜롬비아전 단독 생중계 file
2023 도민체전 및 장애인생활체전 자원봉사자 모집
전남도, 수도권 시민에게 2023년 전국체전 알려 file
세종시청 테니스팀, 1차 한국실업테니스연맹전 우승 file
대한장애인체육회, 항저우 장애인아시아경기대회 선수단장 임명 file
제20회 전국장애인동계체육대회 폐막 'MVP 대회 4관왕 김윤지(서울)' file
제20회 전국장애인동계체육대회 대회 2일차 주요결과 file
X
Login

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인을 하실 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.

X